Petit déjeuner
nombre_dejeuner
Viennoiseries
pd_viennoiseries_total pièces
Fruits
pd_fruits_total pièces
Boissons chaudes
pd_boissons_chaudes_total pièces
Jus de fruits
pd_jus_fruits_total pièces
Déjeuner
type_repas_dejeuner
nombre_dejeuner
dejeuner-type
dejeuner-count
Bouchées salées
dej_ff_bouchees_total pièces
Desserts
dej_ff_desserts_total pièces
Quantités indicatives par personne:
Dessert / laitage
100 à 150 g
Fruit
1 unité (environ 150 g)
Quantités indicatives par personne
Quantités indicatives par personne
En-cas sucré
gt_collations_total
Fruits
gt_fruits_total pièces
Boissons chaudes
gt_boissons_chaudes_total pièces
Jus de fruits
gt_jus_fruits_total pièces
Dîner
type_repas_diner
nombre_diner
Bouchées salées
din_ff_bouchees_total pièces
Desserts
din_ff_desserts_total pièces
Quantités indicatives par personne
Dessert / laitage
100 à 150 g
Fruit
1 unité (environ 150 g)
Quantités indicatives par personne
Quantités indicatives par personne
boissons_soft_total
boissons_alcool_total
nombre_maitres_hotel
de maîtres d’hôtel recommandés
* 1 maître d'hôtel pour 30 convives maximum, puis +1 par tranche de 30 supplémentaire.
*Attention : Cette estimation repose sur un calcul automatique pensé pour des formats standards. En cas de demande complexe ou de public très exigeant, nos chefs de projet peuvent affiner cette recommandation sur mesure.
Pour éviter les oublis de dernière minute, voici les points de vigilance à checker avec votre traiteur ou notre équipe:
Des régimes alimentaires spécifiques (végétarien, sans gluten, allergies) ?
La présence d’un maître d’hôtel ou d’un responsable service ?
La possibilité de proposer une alternative sans alcool ?
Une vérification la veille avec le traiteur pour s’assurer de la logistique ?
Le stockage au frais ou la conservation de certains plats ?
Les couverts sont-ils compris ?
L’accès à de l’électricité (si des éléments doivent rester chauds) ?
La quantité de vaisselle nécessaire ?
Idem pour les serviettes ?
L’étiquetage des plats ou la communication des allergènes ?
Quand se fait la dépose et la reprise ?
L’heure d’arrivée du traiteur et la reprise éventuelle ?
Sac isothermes ou besoin de stockage au frais ?
Un menu écrit est-il fourni pour affichage (avec allergènes) ?
Service prévu ? Qui fait l’installation et la mise en place ?
Le buffet et le mobilier traiteur sont-ils fournis ?
Les boissons seront-elles livrées fraîches ?
Une étuve est-elle prévue pour le chaud ? Une prise électrique est-elle disponible ?
Faut-il prévoir de la glace pour les boissons ?
Y a-t-il un impact RSE à considérer ?